ЖК «Экодолье Обнинск» посетил министр РФ М.А. Абызов


27 апреля 2013 ЖК «Экодолье Белкино» с официальным визитом посетили министр по координации деятельности Открытого правительства Михаил Анатольевич Абызов, депутат Государственной Думы РФ, президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству (НАМИКС)  Елена Леонидовна Николаева, глава Администрации г.Обнинск Александр Александрович Авдеев, а также представители Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Агентства ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), администрации Калужской области и г.Обнинск, государственной корпорации «Росатом».

Визит состоялся в рамках расширенного выездного заседания Рабочей группы Экспертного Совета при Правительстве РФ по развитию малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Российской Федерации. Целью визита было знакомство с ЖК «Экодолье Белкино» как с лучшим примером комплексного освоения территорий (КОТ). Встречали гостей генеральный директор Управляющей компании «Экодолье» Константин Викторович Филиппишин, директор проекта «Экодолье Обнинск» Сергей Михайлович Соколов.

Во время визита для гостей жилого комплекса была проведена экскурсия с осмотром первой и второй строительных очередей, улицы Экодолье - центральной в поселке, и парковой зоны, расположенной в самом сердце жилого комплекса. Также делегация посетила двухэтажный дом по проекту «Волга», площадью 164 кв.м, - один из наиболее популярных проектов среди покупателей жилья в поселке. Пять жилых комнат, удобная планировка, вместительный гараж  – все, что нужно для комфортного проживания. К каждому дому прилагается участок в 7-8 соток, на котором можно, например, обустроить детскую площадку или поставить летнюю беседку. Затем гости поселка осмотрели таунхаус «Ассель», площадью 59 кв.метров, с мансардным этажом и небольшим придомовым участком, - уникальный продукт, выведенный ГК «Экодолье» на рынок в 2012 году. Стоимость секции в таком таунхаусе на апрель 2013 года составляет от 2 590 000 руб. Константин Викторович Филиппишин представил делегации и новый проект, который компания «Экодолье» только выводит на рынок малоэтажного жилья, – таунхаус «Талица», площадью 89,61 кв.м  и стоимостью от 2 733 100 руб.

В рамках визита состоялось также обсуждение вопросов строительства доступного жилья и государственно-частного партнерства в рамках реализации проектов комплексной малоэтажной застройки. Министр по координации деятельности Открытого правительства Михаил Анатольевич Абызов отметил, что обеспечение граждан доступным жильем является приоритетом в работе федерального Правительства: «Малоэтажное строительство, которое нам сегодня продемонстрировали /ЖК «Экодолье Белкино»/, является одним из лучших проектов. Задача Правительства обеспечить такую работу с частными инвесторами, при которой стоимость квадратного метра жилья была бы доступной для подавляющего большинства наших граждан. Сегодня нам показали коттеджный поселок, который отвечает высоким европейским стандартам. Примеры таких поселков должны масштабироваться по всей России. На это направлена деятельность федерального Правительства, региональных властей и депутатов Государственной Думы».

Депутат Государственной Думы РФ, президент НАМИКС Елена Леонидовна Николаева также подчеркнула важность государственно-частного партнерства при реализации малоэтажных проектов: «Несколько лет назад, когда мы только обсуждали проект «Экодолье», приезжали сюда с космонавтом Алексеем Леоновым на закладку камня, многие сомневались, что инвесторы сдержат все свои обещания, которые они давали при проведении конкурса на выход на площадку. Я хочу сказать, что они не просто выполняют все условия, а идут с опережением графика, и наша задача, и депутатов, и правительства, создать такие условия, чтобы не было дополнительной нагрузки на цену квадратного метра, и такие условия по ипотеке, чтобы она была действительно доступна и необременительна для среднего класса».

В свою очередь генеральный директор УК «Экодолье» Константин Викторович Филиппишин отметил позитивные сдвиги во взаимоотношениях частных инвесторов и государства: «Правительство прямым образом повернулось к малоэтажному строительству. Приятно видеть реальный интерес к проекту, к используемым нами технологиям, инновационным и энергоэффективным решениям. В поселке «Экодолье Белкино» мы постарались реализовать лучшие мировые практики, именно поэтому он получился таким красивым, уютным, так нравится людям. Конечно, нужно реализовывать такие проекты комплексной малоэтажной застройки по всей стране. Наш поселок - это хорошее решение, поддерживаемое  и Администрацией города Обнинск, и правительством Калужской области, и федеральными властями».

Отдел продаж:
8 (484) 399-62-99
8 (800) 737-77-83

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.