Новая статья о поселке: «Желающих иметь дом становится больше»


Число желающих приобрести дом в «Экодолье Белкино» - с каждым месяцем становится все больше. Хотя это очень молодой поселок, закладка которого состоялась меньше года назад.

 

Чем же отличается «Экодолье Белкино» от остальных застроек? Тем, что покупателю предлагают уже конкретные проекты домов с земельными участками и со всеми центральными общепоселковыми коммуникациями.

Поселок получил все технические условия для подключения к коммуникациям. К концу этого года планируется завершить строительство инженерных сетей и коммуникаций, необходимых для обеспечения доступа коммунальных ресурсов в построенные дома.

Проектов коттеджей - шесть. Они отличаются площадью — от 112,1 до 215,2 квадратных метров — и планировкой.  Покупатель сам выбирает понравившийся ему вариант дома, исходя из собственных представлений об уюте и комфорте.

В соответствии с Генеральным планом города Обнинска территория посёлка находится в черте города. Это означает, что прописка в домах поселка будет городская.

Одним из важных моментов, на который следует обратить внимание, является и тот факт, что вместе с домом владелец получает и участок земли, за который не нужно отдельно платить застройщику.

Тем, кто купил дом в поселке «Экодолье Белкино», необходимо обратиться в Управление имущественных и земельных отношений Администрации города Обнинска с заявлением. Там подготовят проект договора купли-продажи земельного участка, на котором расположен дом, и предоставят для подписания. После государственной регистрации перехода права собственности купивший становится счастливым обладателем земельного участка. Приобретение в собственность участка осуществляется в соответствии с требованиями статьи 36 Земельного кодекса РФ. Цена определяется, исходя из 10-кратной ставки размера земельного налога за единицу площади земельного участка. В 2011 году налоговая ставка установлена в процентном отношении от кадастровой стоимости земельного участка в размере 0,05 %. Т.е. за выкуп среднего участка в 8 соток — потребуется заплатить около 7 000 рублей. Правда, после 1 января 2012 года участки уже нужно будет выкупать по кадастровой стоимости (нужно будет заплатить 5% от стоимости). Для того же участка эта сумма составит около 65 000 рублей, что в любом случае является небольшой суммой для земли, находящейся в черте г. Обнинска. Как и дом, земля становится  собственностью владельца, на которой можно построить, беседку, разбить сад или посадить огород. При соблюдении действующих градостроительных норм и правил на участке можно будет разместить и другие сооружения.  

 

 

Поселок получил все технические условия для подключения к коммуникациям. К концу этого года планируется завершить строительство инженерных сетей и коммуникаций, необходимых для обеспечения доступа коммунальных ресурсов в построенные дома.

 

Проектов коттеджей - шесть. Они отличаются площадью и планировками на любой вкус и предпочтение. Покупатель может сам выбрать понравившееся ему жилье, исходя из его потребностей и требований к своему новому жилью.
Площадь строений - от 112,1 до 215,2 квадратных метров. Но, как показывает практика, такие дома являются самыми оптимальными для жизни, ведь содержание огромного коттеджа может влететь в копеечку для бюджета семьи.
В соответствии с Генеральным планом города Обнинска территория посёлка находится в черте города. Это означает, что прописка в домах в поселке будет городская.
Одним из важных моментов, на который следует обратить внимание, является тот факт, что вместе с домом вы получаете участок земли, за который не нужно отдельно платить застройщику.
Тем, кто купил дом в поселке «Экодолье Белкино», необходимо обратиться в Управление имущественных и земельных отношений Администрации города с заявлением. Там подготовят проект договора купли-продажи земельного участка, на котором расположен дом, и предоставят для подписания. После государственной регистрации перехода права собственности купивший становится счастливым обладателем земельного участка.
Приобретение в собственность участка осуществляется в соответствии с требованиями статьи 36 Земельного кодекса РФ. Цена определяется, исходя из 10-кратной ставки размера земельного налога за единицу площади земельного участка. В 2011 году налоговая ставка установлена в процентном отношении от кадастровой стоимости земельного участка в размере 0,05 %. Т.е. за выкуп среднего участка в 8 соток — потребуется заплатить около 7 000 рублей. Правда, после 1 января 2012 года участки уже нужно будет выкупать по кадастровой стоимости (нужно будет заплатить 5% от стоимости). Для того же участка эта сумма составит около 65 000 рублей, что все равно очень мало для земли, находящейся в черте г. Обнинск.
Как и дом, земля становится вашей собственностью, на которой вы сможете построить, беседку, разбить сад или посадить огород. При соблюдении действующих градостроительных норм и правил на участке можно будет разместить и другие сооружения
Отдел продаж:
8 (484) 399-62-99
8 (800) 737-77-83

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.