Торжественная церемония закладки первого камня


24 июня состоялась торжественная закладка первого камня на территории будущего поселка «Экодолье Обнинск». В церемонии приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор Управляющей компании «Экодолье» Константин Филиппишин, лётчик-испытатель, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза, Алексей Леонов, занимающий пост президента и председатель совета директоров инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP). Под звуки фанфар и под яркими лучами июньского солнца уважаемые гости заложили первый камень и объявили о начале строительства поселка, обещающего стать уникальным по уровню качества жизни для его жителей.

 
«Сегодня у меня хорошее настроение, потому что я вижу доброе дело», — заявил губернатор Анатолий Артамонов. — «Я всегда ратую за малоэтажное строительство. Потому что убежден: именно инвестиции в такой вид недвижимости долгосрочны и эффективны. Люди должны иметь дом на земле, дети должны бегать босяком по траве. Немаловажно и то, что такая недвижимость более доступна, а прослужит ни одному поколению семьи».
Сегодня до 60% ежегодно сдаваемого в Калужской области жилья относится к категории малоэтажного. Власти области всячески способствуют приходу в область инвесторов, готовых своими инвестициями довести данный показатель до плановых 90%. «Земли хватит всем», — обещает губернатор.
Гости мероприятия посвятили несколько минут осмотру первых коттеджей, находящихся в стадии строительства. Будущим жителям (их число составит около 2000) на выбор предлагается 6 типов коттеджей площадью от 112 до 212 м2, спроектированных российскими и американскими архитекторами. В домах будет предусмотрена возможность гибкой организации внутреннего пространства, их отличает повышенная энергоэффективность, надежность, международные нормы гигиены и безопасности.
Сегодня на территории, где в ближайшие дни развернется стройка, растет лес. Он будет сохранен, и жители смогут наслаждаться свежим воздухом и тишиной. В тени вековых дубов, сосен и елей проложат прогулочные и спортивные дорожки, обустроят детские площадки и зоны отдыха. В 1,3 км от Белкино протекает река Протва.

Проживая на лоне природы, жители поселка получат полный набор городских удобств: газ, электричество, водопровод, канализацию, связь (возможность подключения телефона, интернета, спутникового ТВ). А также удобный подъезд от шоссе и круглосуточную охрану. В планах строительство детского сада, супермаркетов, кафе и аптеки.

Сегодня, на стадии начала строительства жилье в будущем поселке продается по рекордно низкой цене: всего 40 000 р. за м2. «Мы долго шли к тому, чтобы жилье стало доступным, — рассказывает Алексей Леонов, занимающий пост президента и председатель совета директоров инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP). — Дома и участок в «Экодолье Белкино» могут приобрести многие жители Обнинска и Калужской области. И это будет верный выбор для здоровой и достойной жизни граждан. Я хочу поблагодарить губернатора и администрацию области за то, что она способствует развитию подобных проектов».
Первые ключи жители «Экодолье Белкино» получат уже в 2011 году. Полностью строительство завершится в 2015 году.     
Отдел продаж:
8 (484) 399-62-99
8 (800) 737-77-83

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.