Инфраструктура поселка: баланс комфорта и цены


Последнее время все более очевидным становится стремление обнинцев жить за городом, в своем доме, на природе. Но при этом мало кто готов отказаться от того уровня комфорта, который дает нам городская среда. Но так ли много мы теряем, переезжая из центра шумного города в коттеджный поселок? Какова она – инфраструктура загородной жизни? Где он – оптимальный баланс комфорта и цены? Постараемся разобраться.

Существует базовый набор объектов инфраструктуры, который должен быть в хорошем коттеджном поселке - это система обеспечения охраны, единая эксплуатационная служба, магазин, аптека, детская площадка, гостевая парковка. Так, организованный коттеджный поселок априори не может быть неохраняемым - иначе это уже не организованный поселок, а садовое товарищество. Охрана поселка организуется задолго до въезда первых новоселов - на самых ранних этапах строительства. Это вопрос не только сохранности стройматериалов, но и репутации девелопера.

Еще один обязательный инфраструктурный атрибут поселка - единая управляющая организация, занимающаяся коммунальными и техническими вопросами. Это может быть подразделение девелоперской организации, которая строила поселок, или сторонняя организация. Управляющая компания следит за исправностью и состоянием инженерных систем и сетей, заботится о чистоте на территории, вывозит мусор и снег, ухаживает за деревьями и цветниками в общественных зонах. Кроме того, именно эта структура призвана заниматься нуждами частных домовладений, например, вызывать по заявке любого специалиста - от электрика и сантехника до специалистов по прокладке дренажных систем и ландшафтному дизайну. Помимо прочего, управляющая организация может заниматься обеспечением комфортной среды проживания в поселке, установлению добрососедских отношений между всеми его жителями, созданием и поддержанием поселковых традиций, как, например, делает Управляющая организация «Экосервис», занимающаяся эксплуатацией поселка «Экодолье Белкино».

Что касается социально-бытовой и торгово-развлекательной инфраструктуры, ее уровень существенно разнится в зависимости от поселка и позиции девелопера, закладывающего будущую инфраструктуру еще на этапе проектирования. При этом, конечно, важно понимать, что чем больше объектов инфраструктуры, тем выше ежемесячная плата жителей. Именно поэтому важно соблюдать баланс необходимого комфорта и цены. Но при этом и полный отказ от инфраструктуры может выйти боком – современный покупатель ищет максимально благоустроенный поселок в нужной ему ценовой категории. Поэтому ведущие девелоперы-застройщики стараются не экономить на объектах инфраструктуры, обеспечивая поселки всем необходимым для комфортного загородного проживания.

Например, в поселке «Экодолье Белкино» стандартный набор инфраструктурных объектов – мини-маркет, пункт охраны, аптека, гостевая парковка - дополняют спортивные площадки и даже два собственных парка с детскими площадками, площадкой для выгула собак, уютными беседками для отдыха. Во въездной группе поселка, строительство которой уже ведется, планируется размещение мини-маркета, пункта приема химчистки и прачечной, кафе, магазинов, банкоматов, перед въездной группой будет большая гостевая парковка. Застройщик уделил особое внимание проектированию въездной группы - в итоге ее проект обогатился такими интересными архитектурными решениями, как башенки, арки, которые придадут большую легкость и изящность конструкции. Завершение строительства въездной группы поселка «Экодолье Белкино» запланировано на третий квартал 2013 года.

Завершается в поселке и оформление прогулочной зоны – первого парка, расположенного в самом сердце жилого комплекса. Благодаря грамотному ландшафтному дизайну, было найдено интересное решение - с альпийскими горками и холмами, которые перекрывают перспективу и придают прогулочной зоне дополнительный уют. Сохранились на территории парка и лесные деревья – ели, орешник, которые до начала строительства росли на этом участке. Также в парке будет прекрасная детская площадка с высококачественным оборудованием из дерева. Запланировано в жилом комплексе и строительство детского сада на 80 мест, который впоследствии перейдет в муниципальную собственность. А это значит, что попасть в него смогут все маленькие жители нового жилого комплекса - детский сад будет недорогим и легкодоступным. Таким образом, дети в поселке «Экодолье Белкино» будут расти в максимально комфортной атмосфере.

Очевидно, что построить коттеджный поселок с развитой инфраструктурой – с детскими садами, магазинами, спортивными и прогулочными площадками, парковыми зонами и т.д. - непросто. И здесь решающую роль играет девелопер-застройщик, который благодаря своему опыту, ранее реализованным проектам может найти необходимый баланс между комфортом, качеством и стоимостью этого комфорта для потребителей. 

Отдел продаж:
8 (484) 399-62-99
8 (800) 737-77-83

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.