«Экодолье Обнинск» делится опытом!


6 июля 2012 поселок «Экодолье Белкино» посетила делегация из столицы Удмуртии - Ижевска  - для изучения опыта строительства малоэтажного жилья, реализованного компанией «Экодолье Обнинск».

 

В состав делегации вошли: координатор программы Государственной Думы РФ по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой Дом» по Удмуртской Республике, генеральный директор  одного из крупнейших местных девелоперов ООО «Титан-УК» Павел Титов, заместитель генерального директора по проектированию компании «Титан-инвестстрой» Валерий Иванов и руководитель проекта ООО «Росстрой» Дмитрий Сатлыков. Также во встрече принял участие заместитель координатора Программы Государственной Думы РФ по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом», первый вице-президент МАИФ, вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин. Встречали гостейдиректор проекта «Экодолье Белкино» Сергей Соколов и директор по маркетингу и продажам Управляющей компании «Экодолье» Ольга Кисарина.

 

Программа по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой Дом» была принята в России  5 лет назад, и первым проектом, реализованным в соответствии с планами и концепцией программы, стал поселок «Экодолье Оренбург».  Впоследствии малоэтажные поселки стали появляться и в других регионах страны. Хорошей практикой становится и своеобразный обмен опытом между уже состоявшимися и начинающими в малоэтажном сегменте девелоперами. С этой точки зрения визит ижевских коллег в поселок «Экодолье Белкино» не случаен. Масштабность проектов Группы компаний «Экодолье», использование в строительстве инновационных энергоэффективных и экологичных технологий  были  отмечены многочисленными премиями, а сами поселки «Экодолье Оренбург» и «Экодолье Белкино» стали наиболее удачными примерами реализации малоэтажных проектов в регионах России.

 

«В прошлом году по приглашению руководства Удмуртской республики мы с генеральным директором Группы компаний «Экодолье» Константином Филиппишиным, были в Ижевске, - рассказывает Валерий Казейкин. -  Там проводилась конференция в рамках партийной программы «Свой дом». Крупнейшие девелоперы Ижевска заинтересовались  темой малоэтажного строительства, и сегодня в «Экодолье Белкино» приехала делегация во главе с Павлом Титовым, который в Ижевске реализует проект малоэтажного строительства. Они уже приезжали год назад в Оренбург на конференцию по сдаче энергоэффективных домов в поселке «Экодолье Оренбург», изучали там этот опыт. И, в принципе, те основы, которые были заложены в Оренбурге, используются и в Ижевске. Я говорю сейчас и о концепции застройки  – небольшие дома, таунхаусы и квартиры, представляющие из себя на 90% жилье эконом класса, в т.ч. и для социальной категории граждан, и о выбранных технологиях строительства».  

 

Поселок «Экодолье Белкино»  отличается от проекта ГК «Экодолье» в Оренбурге – и площадью застройки, и линейкой домов, предлагаемых потребителю. Но подходы по организации строительства, работе с подрядчиками, привлечению ипотечных программ  -  схожи на всех проектах Группы компаний «Экодолье». Именно эти вопросы, а также подход к работе с клиентами, организация управления поселком, интересовали приехавших ижевских гостей.

 

«Я был в «Экодолье Оренбург» несколько раз,  - рассказывает Павел Титов. - Меня поразил там масштаб. Я увидел образец того, как можно грамотно строить и продавать малоэтажное жилье.  В Оренбурге «Экодолье» показало пример, дало толчок  к развитию малоэтажного строительства в регионе».

 

В завершении своего визита, делегаты поблагодарили коллег из «Экодолье Белкино» за ценные и интересные идеи, которые позволят и им реализовать достойный проект малоэтажного жилья населению в своей республике.  «Я был в поселке «Экодолье Оренбург», - говорит Валерий Иванов.  – И хочу сказать, что Экодолье - это уже бренд. Я просто от души рад за те планы, которые есть у компании Экодолье. Компания живет, развивается, не стоит на месте. Это очень важно!». 

Отдел продаж:
8 (484) 399-62-99
8 (800) 737-77-83

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.