21 ноября 2012 поселок «Экодолье Белкино» посетил Председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник, который прибыл в Обнинск для участия в III Обнинском инновационном форуме, а также для знакомства с проектами, внедряющими инновационные технологические решения.

Фонд, возглавляемый Иваном Бортником, осуществляет реализацию программ поддержки предприятий, деятельность которых направлена на создание высокотехнологичной продукции. Жилой комплекс «Экодолье Белкино» выбран для реализации первого в России пилотного регионального проекта по внедрению системы «Умный дом» и «Умный поселок» в рамках Программы Государственной Думы РФ по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом». Именно поэтому во встрече Ивана Бортника с директором ООО «Экодолье Обнинск» Сергеем Соколовым приняли участие Заместитель координатора Программы «Свой дом», первый вице-президент МАИФ, вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин и помощник по правовым вопросам депутата Государственной думы РФ, Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Е.Л. Николаевой Иван Кудряшов, а также директор ООО «Версаль» Евгений Осипов, который является основным разработчиком систем «Умный дом» и «Умный поселок».

В рамках встречи были достигнуты договоренности и разработана организационная схема о внедрении технологий системы «Умный дом» на 100 индивидуальных жилых домов и более 100 квартир и таунхаусов жилого комплекса «Экодолье Белкино». Для жителей поселка, попавших в пилотный проект и имеющих необходимые счетчики воды и электричества, компьютерная система «Умный дом» будет поставлена бесплатно, за счет гранта, выделенного фондом компании «Версаль». При этом Иван Бортник заметил, что в случае удачного пилотного проекта в Обнинске его Фонд готов оказать поддержку в реализации системы «Умный дом» и на остальных проектах Группы компаний Экодолье.

В свою очередь, Валерий Казейкин заметил, что ранее в рамках программы Государственной Думы РФ «Свой Дом» такими «умными» системами оснащались только отдельные жилые дома. Опыт внедрения системы «Умный дом» на целый поселок является первым в России и исключительным по важности.

Преимущества системы «Умный дом» особенно очевидны именно в коттеджных поселках. Эта система позволяет, например, снизить коммунальные расходы – до 40 % в год при условии экономного использования ресурсов. Программный комплекс справляется с многочисленными функциями управления инженерными системами загородного дома. Владелец дома может не только контролировать, но и корректировать работу системы отопления с помощью регулирования работы газового котла – устанавливать комфортную температуру, а также ставить дом на охрану, проверять утечки, запускать систему полива и т.д. При этом управлять системой можно с любого гаджета, необходим лишь доступ в Интернет, или через СМС с мобильного телефона.

Отдел продаж:
+7 (484) 399-62-99
+7 (800) 737-77-83

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.